今天在自由時報看到這首中永和之歌,
原本以為可以對中永和的道路比較清楚,可是看了裡面的順口溜之後,還是一頭霧水。
所以轉貼上來給大家看看,是否真的讓大家對中永和的道路能夠比較清楚呢?


歌詞內容:「永和有永和路,中和有中和路,中和的中和路有接永和的中和路,永和的永和路沒接中和的永和路;永和的中和路有接永和的永和路,中和的永和路沒接中和的中和路,永和有中正路,中和有中正路,永和的中正路用景平路接中和的中正路;永和有中山路,中和有中山路,永和的中山路直接接上中和的中山路,永和的中正路接上了永和的中山路,中和的中正路卻不接中和的中山路」。



有網友緊接著再繼續接龍:

「中正橋下來不是中正路,但永和有中正路,永福橋下來不是永福路,永和沒有永福路;福和橋下來不是福和路,福和路接的是永福橋,秀朗橋下來也不是秀朗路」。



看了這兩首順口溜,大家有沒有搞清楚中永和的路呢?

創作者介紹

天空的藍很藍

ocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sonia
  • 哦~~<br />
    這實在是太屌了!<br />
    身為住在中和,<br />
    每天都會經過中和中正路接景平路到永和中山路再走不是走永福路卻上永福橋上班的我來說,<br />
    這真是一首好歌呀~~<br />
    讚讚讚!
  • eyes
  • 哈哈~~連你也來段順口溜啦~~
  • veronicachi
  • haha...<br />
    大家都好厲害ㄋ,<br />
    我是知道中永和都有永和路,<br />
    至於在哪,怎麼走,<br />
    就完全不知道ㄌ....
找更多相關文章與討論