最後一天,我們來到了開羅的埃及博物館




裡面目前展出最重要的古文物就是帝王谷裡面發現的圖坦卡門的陪葬品還有10多個保存良好的木乃伊。裡面最讓人注目的是包在圖坦卡門木乃伊上的黃金面具還有他的黃金棺材。就在看黃金棺材的時候,一個館內的警察之類的人員就指著我脖子上的MP3,問我那是什麼東西,我回答他是mp3,但是他似乎不知道什麼是mp3,還懷疑上面的收音孔是針孔攝影機,甚至動手要拔我的電池。我當然不肯,裡面可是錄著阿亮在館內的解說內容耶!!後來費了一點唇舌跟他解釋,他才放我離開,離開前還問我是從哪裡來的,我說是台灣,沒想到他馬上說:Taiwan!Good!!哇哩!態度也轉變的太多了吧!!之前是故意鬧我的嗎??真是夠了!!

接下來買了沙草紙畫,看了懸空教堂,吃了最難吃的一頓飯,喝了阿亮請的超好喝甘蔗汁,我們就前往機場準備回家了!

不知道是因為旅途快結束了不想回家,還是因為每天拉肚子,或者是自己在鬧彆扭,整個心情就是high不起來,每個景點都只是看一看,沒辦法去感受這些景點給我的感動,所以後面兩天其實我已經沒什麼心情玩,也就沒什麼心情多拍照了!

這次旅程是我第一次出國玩這麼多天,也是第一次拉肚子拉那麼多天。雖然看到的都是金字塔,神殿,沙漠,但是整個眼界好像也跟著變廣了,那種感覺我也不會形容,不過就像人家說的,只要喝了尼羅河的水,就會想再去一次埃及。將來,也許,會有那麼一天,我會再去一次埃及,再去體會一次古文明帶給我的感動!

PS:最近埃及政府正式公開展示哈姬蘇女王的木乃伊,以前對這些消息總是看看就算了,可是去過埃及之後再看到這樣的新聞,那種感覺完全不一樣,就好像自己也曾經親身參與的樣子,真是奇妙哩!
創作者介紹

天空的藍很藍

ocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 張大嫂
  • 埃及遊記

    拍拍手!成功!
    3天不見,遊記竟然就給你完成了,很努力趕工喔!也跟著你重溫了各景點的特色
    對了!我回來後ㄧ直到現在原來合身的褲子都變太大了,這也算是這次的成果,只不過這是每天怕腸胃不合,幾乎都只敢吃新鮮的番茄和小黃瓜的結果哩
  • 呵~不想上班!所以就乾脆一次拼完剩下的兩天囉。
    我到現在也瘦了四公斤了耶!沒想到去那邊拉肚子回來之後還可以順便減肥~真是意外的收穫!哈哈~~

    ocat 於 2007/07/03 14:00 回覆

  • 小育
  • 哇..你完成了,
    我的遊記現在還卡在半路哩...
    路途艱辛到不知道怎完成,
    我要加油了...
  • 像我這樣趕工出來的也只是個紀錄而已!你寫的比我好多囉!所以慢慢來吧!加油!!

    ocat 於 2007/07/03 14:02 回覆

  • chuck032
  • 看完了你這次的埃及遊記之後
    真的很有感觸 或許就像你文章最後所提的
    走過一趟埃及之後
    對於埃及的印象 真的很難忘懷
    先前我真的對於埃及頂多就只有金字塔
    沒想到走過一趟之後
    現在對於埃及 更多了許多許多回憶
    真的 埃及絕對是一生值得去一次的國家
    還有尼羅河上那三天的悠閒生活
    也是我這一輩子最難忘的
    哈哈 不過 我可是沒拉過肚子啦
  • 是阿~真是難忘的一趟旅程!
    唉~我以前出門去玩也沒拉過肚子阿!!這次真是奇怪了~

    ocat 於 2007/07/03 23:15 回覆

  • 琳
  • 耶!完成鉅作了!終於.....
    對於埃及小妹我只能說"下次有機會再見囉" 而完成埃及之旅的大哥我只能說"真有你的 哈"
  • 隨便亂寫,算什麼鉅作呀!你太抬舉大哥囉!!快快存錢!等你淑娟姊畢業之後兩個人再一起去吧!!

    ocat 於 2007/07/09 11:43 回覆

  • 娟
  • 暉哥:
    看到你的部落格做的那麼美又用心,讓我不經又懷念起在埃及的一切種種,感謝你記錄的那樣詳細!又讓我陷入那美麗的回憶之旅!!繼續加油喔!有空會來逛逛!
  • 呵~這個版型我都是套用人家設計的啦!!歡迎常常來逛逛,不過我的部落格更新的很慢哩!這趟埃及之旅真的很值得懷念喔!

    ocat 於 2007/08/24 15:13 回覆