經過一晚的沈澱,
今天我們來到路克索。路克索古名底比斯,曾經是古埃及的首都,也是當時最繁榮的城市之一。經過昨天晚上的"溝通"、"討論",我們今天只有兩個行程,卡納克神殿與路克索神殿以及晚上的聲光秀。







卡納克神殿裡面最壯觀的應該是那134根高21公尺的大石柱了!石柱上雕刻著象形文字及法老王的豐功偉業,有些地方還看的到當時的彩繪的顏色哩!真的不得不佩服古埃及人的文化與建築的藝術。不過這個時候大家都慶幸,行程沒有改變,因為神殿超大,除了石柱群,裡面還有方尖碑,聖湖,聖甲蟲,羊面獅身雕像,牆上的壁畫等等,要是有改變行程的話,那拍照時間一定不夠,就沒辦法拍那麼多照片回來給大家看了!

中午回郵輪休息吃飯,下午再前往路克索神殿參觀。路克索神殿比較小一點,而且就在我們郵輪停靠的對面而已!這個時候已經接近傍晚,天空藍藍的,非常適合拍照,拍的好的話,會很有"FU"喔。我們還跟領隊要求多留一個小時,等到吃飯時間我們再自己回去,就這樣,我們又多了將近一個小時的拍照時間!小育、may、阿棻,我比較囉唆點,一直在看時間趕你們回郵輪,沒有讓你們盡情的拍照,sorry!!

吃完飯,有些人留在船上看肚皮舞,另外的人則去卡納克神殿看聲光秀,不過大概我們都習慣重口味了吧,頓時覺得古老城市的聲光秀也挺古老的,哈~
創作者介紹

天空的藍很藍

ocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • chuck032
  • 嗯 當初我第一站造訪的是卡納克神廟
    感覺上卡納克神廟比較雄偉
    可能也是經過許多法老們的修建
    才慢慢有這樣的規模
    不過 我們在卡納克神廟有遇到騙子唷
    就是一開始會跟你打招呼 叫你過去
    跟你說 哪邊有很值得照的地方
    然後咧...就伸手啦...跟你要$
    說老實話..那天 我才剛開始第一天行程
    就這樣被騙了...
  • 是阿~卡納克是比較雄偉壯觀,看空照圖就知道了,不過我們也沒有全部看到!還是覺得時間不夠拍照!

    是喔~被騙還好,要是被裡面的人發現,那還比較糗吧!!呵~當地人跟我們講話我們都當作沒聽到!大概是因為這樣才騙不到我們吧~~

    ocat 於 2007/06/25 23:54 回覆