國慶三天連假,跟靜宜,皮卡,咪一起去了趟南台灣。第一站是墾丁,原本第二天跟第三天要在高雄玩,可是因為天氣不太好,所以第三天下午只好改成台南的小吃之旅囉!

第一天的天氣真是超好,大部分的照片都是這一天拍的!第二天無意中還去了海角七號裡面茂伯跟阿嘉的家,後來看了地圖才知道,第一天我們就已經經過萬里桐的海邊,還去了阿嘉跟友子告白的白砂,可是我們都不知道,這就是沒有事先做功課的結果囉~呵呵















第二天早上原本要直接去鵝鑾鼻公園拍燈塔,但是因為天氣不好,所以一直到10點多才出發,沒想到半途又被卡丁車給吸引,跑去玩了一趟卡丁車!這還是我第一次玩哩!25圈100元,可是感覺上一下子就開完了,真的很懷疑有25圈這麼多嗎?中午離開鵝鑾鼻之後,想去恆春鎮吃飯,經過滿州時看到路邊有一棟建築物很眼熟,很多人都停下來拍照,我才想起,原來這是海角七號裡面茂伯的家。既然到了這裡,我們又是觀光客,當然要停下來拍照囉,也因為這樣,我們興起了想去友子奶奶家的念頭。只是沒做功課的我們卻不知道,友子奶奶的家早就已經經過了,結果我們在恆春鎮繞了半天,還問了路邊機車行老闆,卻都找不到,老闆還自稱他們家是海角八號哩!後來我們找到了郵局跟阿嘉的家,看了地圖,這才知道,原來友子奶奶的家也是在滿州,只是因為我們要往高雄走,所以就沒回頭去找囉!晚上到了高雄,阿三夫妻倆帶我們去吃了晚餐,還有海之冰,然後又帶我們去拍"光之穹頂"。還試玩了魚眼鏡頭,這才知道,魚眼鏡頭拍出來的效果還真是好玩哩!拍完後已經11點了,跟阿三夫妻告別之後,我們又去了愛河之心拍照,回到飯店躺上床時都已經半夜兩點多了!!











星期天早上因為天氣不好,加上前一晚太晚睡,所以我們到11點才離開飯店,經過討論,決定去夢時代搭摩天輪跟吃午餐!只是因為天氣實在太差,所以大家決定下午改成台南的小吃之旅!去吃了赤崁樓前的碗粿,椪糖,喝了冬瓜茶,然後去安平吃了蝦捲,依蕾特布丁,這才滿足的開車回家!因為都是小吃,所以就沒上傳照片囉!

創作者介紹

天空的藍很藍

ocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 愛小莎
  • 墾丁的天空也太爆藍了
    超漂亮的啦~~~!!!
    還有那阿嘉的家也太多人了吧
    你們有進到裡面嗎?
    聽說要收門票??

    沒想到你去台南了啊
    我這週才要去的說
    怎麼每次我都慢半拍 哈
  • 是阿~第一天的天氣超好,加上CPL,天就更藍了!不過第二天就變天了!!
    阿嘉的家進去一次要50元,名目是清潔費,人多還得要排隊,我們急著要去吃午餐,就沒去排囉!!
    呵呵~台南我也只有半天的時間,去吃了幾樣小吃而已,你們一定會去更多地方玩的!

    ocat 於 2008/10/15 13:06 回覆

  • Melanie0607
  • 假日去會很塞吧,好想再去走走^^
  • 恩~墾丁假日人本來就會很多了,加上海角七號的威力,人更是多到爆哩!!

    ocat 於 2008/10/15 13:06 回覆

  • 捷斯小弟
  • 好豐富的行程
    大哥跑的還真遠 ^^
  • 呵呵~還好啦!單身唯一的好處囉!!

    ocat 於 2008/10/15 23:59 回覆

  • 企劃寶寶
  • 那碼頭超讚!
  • 呵~多謝啦!有外拍也可以找我喔~~

    ocat 於 2008/10/20 21:46 回覆

  • chuck032
  • 哇哇哇 好漂亮的天空!!!
    真的 台灣的南部還是比北部的天空漂亮說...
    好久沒回南部了 找個時間回去走走 ^__^
  • 是阿~北部太容易受到天氣的影響,還是南部的天空比較漂亮!台灣還有很多地方很漂亮,回來多找點時間去走走吧!!

    ocat 於 2008/10/27 04:21 回覆

找更多相關文章與討論