目前日期文章:200602 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 22 Wed 2006 09:50
  • 好友文章 噩夢

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
紅斑性狼瘡,全名為全身性紅斑性狼瘡(systemic lupus erythematosus,簡稱SLE),是一種可能侵犯全身各器官組織的慢性發炎性疾病。其特徵為病人血清中含有許多種自體抗體,進而經由免疫發炎機轉,造成組織或器官的傷害。簡單地說,紅斑性狼瘡是一種反覆、慢性、發炎性的自體免疫疾病。因為免疫系統的失調,產生自我辨識異常及產生各種對抗自體細胞、組織的抗體,導致程度不一的皮膚、粘膜、關節、血管、神經、血液、腎臟、心臟、肺臟、腸胃道系統病變。每一位病人受侵犯的器官可能不同,甚至同一位病人在不同的時期,受侵襲的器官也可能不相同。因為紅斑性狼瘡的症狀非常廣泛,從輕微到嚴重各種可能都有,常會遭到延誤診斷。因此有必要找風濕過敏免疫專科醫師診治,可以提早預防及治療,將疾病的傷害減至最低。

紅斑性狼瘡的形成原因

ocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一月中的星期六下午,

ocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天下午突然在櫃台看到一張明信片~

ocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

太久沒寫東西餵餵小水滴了剛好看到這篇文章貼上來讓大家參考參考~~要多多注意身體健康喔 ===============================================================================

ocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()